Плюсы работы замом в ресторане
Работа замом в ресторане – это не только ответственность и стресс, но и множество преимуществ. Прежде всего, это возможность построить успешную карьеру в ресторанном бизнесе. Вы можете стать управляющим рестораном, а затем открыть собственное заведение. Кроме того, работа замом в ресторане позволяет общаться с интересными людьми, приобретать новые знания и навыки. Вы будете постоянно находиться в центре событий, изучать новые тенденции в ресторанном бизнесе, а также учиться управлять персоналом и финансами.
Возможности для карьерного роста
Работа замом в ресторане – это отличная стартовая площадка для тех, кто мечтает о карьере в ресторанном бизнесе. Получив опыт работы в этой должности, вы можете двигаться по карьерной лестнице вверх, став управляющим рестораном, а затем и директором сети заведений. В ресторанном бизнесе всегда есть возможности для профессионального роста, и занимая должность зама, вы получите необходимые знания и навыки, чтобы успешно строить карьеру.
“Устраивайтесь директором, замом, там и организационная работа будет и общепитовская.. Запись директором будет -возможно в другую область сможете …”, ⎻ пишет один из пользователей в интернете, подчеркивая возможности для карьерного роста в ресторанном бизнесе.
Высокий заработок
Работа замом в ресторане – это возможность получать хороший доход. Заработная плата зама зависит от размера заведения, его формата и опыта работы. “Менеджеры получают 2 корпората в год, компания платит только за место , и как правило это около 20к рублей. Начиная с позиции зам директора (таких в ресторане …”, ‒ отмечают в интернете. Кроме того, замы могут получать премии и бонусы за хорошие результаты работы.
“ЗП вся зависит от тебя, если ты хочешь работать то можно получать хорошую зп. Я работал минимум по 200 часов на фул тайме. Премия 8к. Работа …”, ⎻ пишет один из пользователей в интернете, отмечая высокий заработок зама.
Общение с людьми
Работа замом в ресторане – это постоянное общение с людьми. Вы будете взаимодействовать с разными людьми⁚ с гостями ресторана, с персоналом, с поставщиками и т.д. Это отличная возможность развивать коммуникативные навыки, учиться работать в команде и понимать разных людей. “Плюсы это ежедневный заработок, приятное общение с людьми и хороший коллектив. Из минусов временами хамское поведение гостей.”, ‒ отмечают в интернете.
“Поставленный голос, приятная манера речи.”, ⎻ пишут в интернете о важных качествах зама в ресторане.
Минусы работы замом в ресторане
Работа замом в ресторане – это не только возможности для карьерного роста и хороший заработок, но и множество вызовов.
Ответственность
Работа замом в ресторане – это большая ответственность. Вы будете отвечать за многое⁚ за качество обслуживания, за финансовые показатели ресторана, за безопасность персонала и гостей. “Главный минус такой работы ‒ сотрудник ответственен практически за все. Любая разбитая тарелка, бокал или клиент, не заплативший по счету, приведут к вычетам из зарплаты.”, ⎻ отмечают в интернете. Вам придется быть внимательным к деталям и быстро реагировать на любые ситуации.
“Постоянное нервное напряжение. Бывает, некогда передохнуть, расслабиться.”, ‒ пишут в интернете о недостатках работы замом в ресторане.
Ненормированный рабочий день
Работа замом в ресторане – это ненормированный рабочий день. Вам придется работать в разные смены, включая выходные и праздники. “В барах и ресторанах придется часто отрабатывать ночные смены.”, ‒ отмечают в интернете. Вы должны быть готовы к тому, что ваш рабочий день может затянуться и вам придется работать в неудобное время. Это может быть сложно для тех, кто ценит свободное время и имеет семью или другие обязанности.
“Почти всегда весело, но постоянное стояние, и беготня на ногах по 14 часов, усталость, нервозность этой работы зашкаливает, недовольства, ..;”, ⎻ пишут в интернете о сложностях работы замом в ресторане.
Конфликты с персоналом и клиентами
Работа замом в ресторане – это постоянное общение с разными людьми, а значит и возможность конфликтов. “Ниже написали, что официант- это человек, который всех ненавидит. И я хочу сказать- это очень, очень плохой, никакой официант.”, ‒ отмечают в интернете. Вам придется учиться решать конфликты с персоналом и клиентами, оставатся спокойным в стрессовых ситуациях и находить компромиссные решения.
“Минусы⁚ меленькая ЗП для достаточно большого объема работы, постоянно стрессовые ситуации и недовольные клиенты, как уже сказали, очень часто …”, ‒ пишут в интернете о сложностях работы замом в ресторане.